Некоузский муниципальный округ
Основная информацияИсторияЭкономика и инвестицииПромышленностьСельское хозяйствоТорговля и услугиПриродные ресурсыТуризмОбразование и культураЗдравоохранениеНаселениеТранспорт и связьАдминистрация округа

Подарок из Франции

     Некоузский район и Францию разделяют тысячи километров. Но в последнее время все более укрепляются связи между ними.

     Во Франции живет наша соотечественница княгиня Мария Андреевна Магалова. Ее предки, помещики Азанчеевы, владели в ХIX веке усадьбами Горшково и Ажерово. Неоднократно бывала в этих местах и Мария Андреевна.

фиброгастроскоп в руках А.А. Коробкина     Сейчас она широко известна ярославцам как щедрая благотворительница. Возглавляемая ею Французская международная ассоциация «Рыбинск», созданная в 1993 году, не раз оказывала помощь детским домам и больницам города Рыбинска. 23 мая представитель ассоциации Л.В. Налеушкина передала Некоузской ЦРБ как благотворительный дар медицинское оборудование общей стоимостью около 21 тысячи долларов. Больница получила фиброгастроскоп, который необходим для выявления патологии заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых; фетальный монитор для родильного отделения, позволяющий регистрировать жизнедеятельность внутриутробного плода и матери, а также монитор прикроватный реаниматолога для регистрации основный показателей деятельности сердечно-сосудистой системы, показателей насыщения крови кислородом, терморегуляции.

фетальный монитор     Эта медицинская аппаратура была крайне необходима нашей больнице. Неблагоприятная демографическая ситуация в районе, когда людей умирает все больше, а детей рождается все меньше, объективно требует уделять больше внимания проблемам материнства и детства. Растущая заболеваемость желудочно-кишечной патологией у детей, необходимость в более детальном обследовании женщин во время беременности и во время родов из-за отсутствия необходимой аппаратуры не позволяла делать это на должном уровне.

монитор реаниматолога прикроватный переносной     Необходимо было также укомплектовать современным оборудованием палату интенсивной терапии в помощь врачу анестезиологу - реаниматологу. Поэтому и обратилось руководство ЦРБ в ассоциацию «Рыбинск» с просьбой о приобретении столь необходимой для больницы медицинской аппаратуры. В течение года велась переписка по этому вопросу, и как результат всей работы – поступление из Франции оборудования, за которое врачи ЦРБ выражают сердечную благодарность и говорят большое спасибо княгине Марии Андреевне Магаловой.

Некоузская районная газета «Вперед»


Основная информацияИсторияЭкономика и инвестицииПромышленностьСельское хозяйствоТорговля и услугиПриродные ресурсыТуризмОбразование и культураЗдравоохранениеНаселениеТранспорт и связьАдминистрация округа